臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-30 | 中央社

標普全球斥資440億美元買下馬基特

信用評等機構標普全球(S&P Global)今天表示,已同意以440億美元全股票交易併購資訊和分析公司馬基特公司(IHS Markit)。

標普全球執行長皮特森(Douglas Peterson)說:「透過這次令人興奮的合併,我們能夠藉由創造新價值和洞察力,服務我們的市場和客戶。」皮特森也將擔任兩家公司合併後的執行長。

標普全球和馬基特公司分別以信用評等業務和經濟活動領先指標採購經理人調查最為知名。馬基特公司旗下還有軍事和安全資訊公司詹氏資訊集團(Jane's Information Group)。

標普全球和馬基特公司合併後將創造價值1260億美元的金融服務巨擘,總部將設在紐約。

標普全球的股東將持有新公司將近68%股權,馬基特公司的股東則持有剩下的32%股權。

標普全球和馬基特公司表示,他們預期明年下半年將完成合併,在此之後的第5年能實現約6.8億美元的綜效。

最新財經新聞

延伸閱讀