臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-12 | 中央社

疫情掀眼球熱潮 電信業寫佳績

中華電Hami Video於9日、10日獨家直播韓國第35屆音樂盛事Golden Disc Awards (GDA),締造收視新高;遠傳則以多視角重現台北跨年煙火,大秀5G技術,也掀起收視熱潮。

受到疫情影響,中華電信Hami Video 在2021年首度與國際同步線上直播韓國流行歌曲年度頒獎典禮,並於訪談過程跨國即時提供中譯字幕,吸引喜愛韓流的粉絲密切鎖定,兩日累計收視時數增加142%,點閱流量超過平時總觀賞人數的2.4倍。

Hami Video並針對頒獎典禮即時開放線上聊天室,超過萬人湧入互動留言,同時吸引超過6.3倍的新用戶下載Hami Video App,創下中華電信Hami Video直播演唱會平台收視紀錄新高。

依據Hami Video數據顯示,最熱門收視節目時段為南韓天團防彈少年團(BTS)的壓軸表演;其次,為頒發專輯部門及數位音樂部門年度大賞的關鍵時刻。

此外,中華電信獨家攜手KKBOX推出韓國第35屆金唱片獎入圍歌單,收錄超過50首支援Hi-Fi 無損音質的歌曲,點播數單週創新高,較平時成長1.5倍。

遠傳電信則推出101跨年煙火大秀自由視點、台北市跨年晚會5G技術力展現,以多視角重現台北跨年煙火,兩支影片上架後就吸引近10萬人次觀看,跨年相關技術力影片更突破50萬人次觀看。

遠傳也統計,今年跨年時段線上直播數據流量為平常的30倍,透過遠傳優質的網路助功,「在家觀賞直播跨年」成為防疫時代的跨年樣貌。

最新財經新聞

延伸閱讀