臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 中央社

防疫優先 統一超萊爾富桃園門市暫停使用座位區

本土疫情升溫,統一超商、萊爾富今天宣布,即日起桃園區域各門市將暫停使用座位區,禁止內用,以保持社交距離、避免群聚。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案已經累計10人確診,引發外界憂心,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,2月4日以前絕不可鬆懈。

統一超商今天宣布,即日起防疫期間,桃園區域各門市先暫停開放座位區,保持社交距離避免群聚。

至於何時會重新開放座位區,統一超商回應,將會視疫情調整防疫作法。

萊爾富今天晚間也宣布,為防堵疫情擴大,即日起桃園市所有門市座位區將暫停開放,其他縣市的門市,則會遵守當班人員全程配戴口罩及注意個人衛生、依照社交距離規範調整休憩區桌椅擺設方式等防疫措施。

至於全家便利商店目前暫不跟進,全家表示,目前作法是加強消毒,每班消毒2次,一天6次。

OKmart則表示,因應新冠肺炎疫情,桃園市門市的休息區,將於22日凌晨零時起停止提供服務;此外,桃園市門市的人員會配戴口罩、加強手部清潔,並每日測量體溫,顧客端入店也需配戴口罩。

最新財經新聞

延伸閱讀