臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-01-22 | 中央社

南科管理局新任局長蘇振綱上任 盼解決廠商痛點

科技部南部科學園區管理局今天舉辦新任局長布達暨宣誓典禮,新任局長由蘇振綱接任;蘇振綱也提出上任後3大工作目標,力求解決廠商痛點。

蘇振綱為台灣大學土木工程學博士畢業,具都市計劃、營建管理專業,自民國85年進入公職並服務於內政部營建署,92年進入南科管理局擔任科長,歷經專門委員兼組長、主任秘書及副局長等職務。

科技部政務次長林敏聰今天出席主持典禮及頒授印信,他表示,去年三大科學園區不畏全球武漢肺炎疫情衝擊,可望創造高達新台幣2.9兆元的產值,未來科學園區將朝向小而美、優生活、低耗能的新型態發展,期許蘇振綱上任後,能持續推動未來的高科技產業發展。

蘇振綱表示,上任後首重3大工作目標,一是解決廠商痛點,包含解決園區水電、人才、交通等問題;二是開創園區動能,在南科既有的光電、半導體、生醫產業基礎上,讓園區廠商在新興產業上有一席之地;第三是營造友善環境,讓科技跟環境永續和諧共處。

蘇振綱指出,新的一年可繼續完成橋頭園區環評、台南園區三期擴建都市計畫審議、屏東及嘉義園區可行性評估與規劃籌設等重大任務。

最新財經新聞

延伸閱讀