臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 中央社

工業富聯鄭州廠員工打疫苗 穩定iPhone產能

鴻海旗下工業富聯iPEBG事業群在中國鄭州廠區的第一線防疫人員,已開始接種疫苗。產業人士指出,iPEBG主要製造iPhone,現在訂單爆滿,現場員工忙到手軟。

中國媒體報導,工業富聯旗下iPEBG鄭州綜合保稅區第一批2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,在河南省省立醫院開始接種;iPEBG事業群接種人員首先是廠區第一線防疫人員。

報導也指出,工業富聯自力開發「富集雲無憂復工App」軟體加強內部防疫作業,掌握員工健康狀況及蹤跡動態,並建立員工健康大數據檔案,提高疫情回應速度。此外,相關廠區門崗採用紅外線測溫加上人臉辨識通行方式嚴格把關,所有員工須符合廠區進出人員管控政策要求。

產業人士表示,CAA-iPEBG事業群原隸屬於鴻海集團A次集團,工業富聯成立後iPEBG事業群成為旗下核心事業單位,主要設計生產製造iPhone、精密機構件、智慧製造、自動化設備、工業人工智慧相關方案。

這名人士指出,現在iPEBG事業群訂單爆滿,iPhone生產供不應求,產線員工忙到手軟,因應疫情第一線員工開始接種疫苗,除了穩定iPhone相關機構件製造產能,也配合當地宣導就地過農曆春節的措施。

鴻海集團旗下富士康鄭州廠區24日已先舉行全員核酸檢測,鄭州廠區是蘋果5G版iPhone主要製造廠區之一,市場人士分析,這也有宣示iPhone 12穩定出貨的意義。

最新財經新聞

延伸閱讀