臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-02-03 | 中央社

散戶追捧GameStop掀亂象 葉倫將找金融首長開會

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)本週將召集金融監管機構高層開會,討論散戶揪團炒作電玩零售商GameStop等股票引發的市場動盪。

財政部官員今天說,葉倫將召集證券管理委員會(SEC)、聯邦準備理事會(FED)、紐約聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of New York)與商品期貨交易委員會(CFTC)首長開會。

根據路透社看到的文件,葉倫在召開會議前,已徵詢道德律師的意見並獲得許可。

路透社先前報導,在GameStop事件中扮演要角的避險基金Citadel LLC曾向葉倫支付演講費用,葉倫可能必須先取得道德豁免,才能處理相關議題。

這名不願具名的財政部官員說,會議將在本週舉行,最早可能在3日召開。

財政部發言人拉馬納(Alexandra LaManna)在發給路透社的聲明中說:「財長葉倫認為市場誠信很重要,要求討論最近金融市場動盪,以及近期活動是否符合保護投資人及維持市場公平、有效率的原則。

最新財經新聞

延伸閱讀