臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-02-08 | 中央社

結合科技與公益 台灣大秀5G應用

邁入第12屆的除夕賀歲節目「超級巨星紅白藝能大賞」,今年因疫情取消觀眾入場,台灣大哥大總經理林之晨站上小巨蛋舞台錄製眼控互動遊戲,結合科技與公益,大秀5G創新應用。

這個眼控互動遊戲由台灣大哥大基金會與森思眼動公司,針對早療兒童開發的「紫斑蝶趣過冬」所延伸出來,藉由智慧醫療協助失能、失語者表達認知與意願,免費提供150機構與個人使用,約有2.7萬名孩子受惠。

台灣大哥大日前宣布5G用戶數突破50萬大關,林之晨受訪時表示,台灣大5G訊號涵蓋最廣、可用率最高、基站建設最快,隨著5G服務快速普及,各種創新服務也高速成長。

他說明,包括讓momo特選會員免費升級5G網速、與全球顯卡廠NVIDIA攜手打造GeForce NOW聯盟Taiwan Mobile雲端遊戲平台、以及與Riot Games合作推出手遊「英雄聯盟:激鬥峽谷」等,更持續投資影視作品,包含即將正式開播的「天橋上的魔術師」、「火神的眼淚」。

最新財經新聞

延伸閱讀