臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
2021-02-23 | 中央社

鴻海富智康中國廠區招員工 拚手機製造和汽車電子

鴻海集團旗下富智康在中國深圳及河北廊坊廠區展開招募工程師和基層員工作業,擬擴大中國北方手機製造基地,也布局汽車電子領域。

根據資料,富智康在中國廣東深圳廠區啟動2021春季校招,招聘全職工程師30人,項目涵蓋機械、電子和電腦運算等。此外富智康在深圳龍華廠區ACKN事業群,今年1月也推動獎金招聘措施,報名入職獎金最高可到人民幣2160元。

另外在河北廊坊廠區,富智康從15日大年初四就開始基層員工招募作業。目前廊坊廠區主要生產小米、魅族、酷派等中國品牌手機和平板電腦,員工人數約4萬名。

根據資料,廊坊廠區一期占地總投資9900萬美元,可容納員工總人數到6萬人,規劃成為富智康在中國北方主要手機製造基地。

富智康廊坊廠區後續也規劃二期和三期用地建設,屆時員工總人數可到15萬人,擴大無線通訊機構產品事業群(WLBG)以及網絡連接產品事業群(NWInG)。

富智康在2019年2月起進軍汽車電子領域,提供客戶聯網、共享、智慧的汽車出行服務及解決方案。

富智康在中國深圳、北京、南京;以及台灣台北設有軟硬體研發中心,在中國深圳、廊坊、北京、昆山、貴陽;以及印度和越南設有製造中心。

從客戶端來看,產業人士指出,富智康手機品牌營運包括諾基亞(Nokia)、Infocus等;汽車電子主要客戶包括中國百度阿波羅汽車、吉利汽車、中汽創智汽車、宇通汽車等;手機製造客戶包括華為、小米、Oppo等,谷歌(Google)、微軟、亞馬遜也是富智康客戶。

受到COVID-19疫情(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)影響,富智康2月初預估去年虧損1.75億美元,較前年虧損1217.8萬美元大增13.3倍。

最新財經新聞

延伸閱讀