臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-02-25 | 中央社

華碩產學合作有成 論文登上國際學術會議

電腦品牌廠華碩搭建產學合作平台,推動華陽計畫、博士生計畫,已陸續於國際頂尖學術會議發表智慧醫療、職安相關成果,並持續招募學術研究人才加入。

由華碩人工智慧(AI)研發中心(AICS)顧問、國立台灣大學電機工程學系教授王鈺強主持,與AICS研發工程師、博士生合作的多項前瞻技術包括「跨場域監控攝影機之行人重辨識」、「廣角攝影機失真影像自動校正」,以及可對3D影像資料進行分析的「3D圖卷積網路」。

華碩表示,產學合作的相關技術已陸續在電腦視覺與圖形識別會議(CVPR)、國際計算機視覺大會(ICCV )等全球頂尖學術會議發表論文,並逐步落實於AICS智慧工業安全防護平台與醫學影像運算等應用。

王鈺強指出,台灣AI人才培育基礎相當穩固,實力與國外相比毫不遜色;但AI發展與突破關鍵在應用切入與資料取得,若缺乏適切場域、數據,或蒐集成本過於昂貴,將阻礙發展。華碩讓卓越研究成果不僅展現在學術殿堂,更加速於產業落實,形成培育博士級科研人才的正向循環。

此外,華碩AICS博士生計畫將於3月15日截止報名,錄取者在4年就學期間將受聘為正職員工,還有機會獲論文發表獎金、差旅補助。

最新財經新聞

延伸閱讀