臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-02-26 | 中央社

伊藤忠聯手法國大廠 擬建日本最大液態氫製造廠

日本大商社伊藤忠商事今天宣布,與全球最大的液態氫廠、法國液化空氣集團合作製售液態氫。兩家公司計劃在日本建設規模最大的液態氫製造廠,並且在日本廣設加氫站。

伊藤忠商事表示,已與法國液化空氣集團(Air Liquide)的日本分公司簽署合作備忘錄,將聯手製售液態氫,希望在2020年代中期之前建設製造液態氫的工廠以及在加油站併設加氫站,期待將來販售液態氫,供應燃料電池車(FCV)使用。

日本時事社報導,伊藤忠商事將與其子公司Itochu Enex合作,以日本的中京地區為主設立加氫站。

法國液化空氣集團在美國擁有平均每天可製造30噸液態氫的據點。這3家公司正考慮在日本境內建設擁有同樣產能的設備,若能實現,將成為日本境內規模最大的液態氫製造廠。

日本政府已立下2050年之前達成「碳中和」(carbon neutral,指實現淨碳足跡為零)的目標,液態氫被視為減碳的新世代能源。

最新財經新聞

延伸閱讀