臺北市
23°
( 26° / 18° )
氣象
2021-02-28 | 中央社

麥當勞考慮將AI子企業Dynamic Yield局部出售

連鎖速食業巨擘麥當勞和2年前買下的消費者數位服務新創企業Dynamic Yield今天雙雙證實,麥當勞正考慮將Dynamic Yield局部出售。

麥當勞(McDonald's)原本冀望透過Dynamic Yield的人工智慧(AI)服務,對消費者提供個人化的數位促銷訊息,例如依據一天不同時間、天氣和等待時間等資訊來變化。

Dynamic Yield創辦人暨執行長阿格蒙(Liad Agmon)對法新社發表聲明,證實「華爾街日報」早前報導的消息。他表示,將公司局部出售的話題「從一開始就討論過,如今感覺上是探索這個可能性的正確時機」。

麥當勞2019年以3億多美元(約新台幣84億多元)價格買下Dynamic Yield,是麥當勞數年來最大手筆收購案。當時麥當勞高層將這起交易形容為公司數位化策略的重要一步。

麥當勞今天提供給法新社的聲明稿表示,他們已將Dynamic Yield的技術運用在全球多個市場,並會繼續這麼做。此外,麥當勞還將繼續測試「新的接觸方式」,以加強滿足客戶不斷變化的需求。

最新財經新聞

延伸閱讀