臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

韓國電動車網絡安全商 加入鴻海MIH聯盟

韓國電動車和自動駕駛網絡安全(cybersecurity)方案供應商AUTOCRYPT宣布,正式加入由鴻海推動的MIH電動車平台聯盟。

AUTOCRYPT指出,電動車市場加速成長,相關軟硬體開發需要透過合作加速科技進步,尤其是隸屬於聯合國工作組織的世界車輛法規協調論壇(W29)要求新車款在2022年7月前須符合網絡安全新規範,公司解決方案可因應未來電動車和聯網自動駕駛車的網絡安全需求。

AUTOCRYPT表示,期待與大中華區具代表性的電動車平台企業鴻海集團合作,未來擴大公司在全球市場布局。

根據AUTOCRYPT官網,公司與車用晶片大廠恩智浦(NXP)、韓國現代汽車、SK電訊(SK Telecom)、三星(Samsung)以及中國上汽集團等有合作關係。

產業人士指出,國際標準組織正在制定ISO/SAE 21434道路車輛網絡安全工程(Cybersecurity engineering)的國際標準,因應未來連網汽車的網路安全架構,確保供應鏈支持安全設計(security by design)的流程。

鴻海集團董事長劉揚偉日前表示,電動車世代來臨,資安更形成挑戰,資訊網絡安全就成為未來10年到20 年的關鍵議題。鴻海研究院日前倡議成立「新能源(電動)車產業資安聯盟」,提供產官學研界交流平台,建立電動車資安系統。

最新財經新聞

延伸閱讀