臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-08 | 中央社

元太攜手中智全球 打造醫療智慧電子紙識別證

電子紙廠元太科技今天宣布,以自家的電子紙識別證顯示技術,結合中智全球為全球醫療保健場域打造的科技服務平台,為醫療保健機構提供所需的安全管控機制。

元太表示,攜手中智全球打造能讓醫療保健機構客製需求的訪客進出管理機制,使用者透過智慧型手機於訪客管理APP登記入院資訊,相關資訊可傳輸至電子紙識別證上,顯示所登記的健康資訊及在院停留許可時間等,讓醫護人員在面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情挑戰時,也可明確識別訪客的健康及安全情況。

元太舉例,訪客是否曾去過高風險地區或接種過COVID-19疫苗,透過電子紙呈現清楚資訊顯示,能有效協助醫療院所提升訪客控管效率,減少潛在接觸傳染風險,此項解決方案已於北美與歐洲等地區的多家醫院導入使用。

在COVID-19防疫管控下,全球各國均透過實施TOCC (旅遊史、職業別、接觸史、群聚)的實名機制管控人員往來,以確保人員及環境的健康安全。元太強調,電子紙識別證可在消毒清潔後重覆使用,取代一般印刷紙張印刷的訪客識別證,減少一次性使用的紙張消耗。

最新財經新聞

延伸閱讀