臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-13 | 中央社

傳高層訪台搶面板材料 三星低調未證實

外傳三星電子高層今天抵台採購面板相關材料,三星電子尚未向媒體證實這項消息。韓媒推測,三星電子為鞏固電視市場龍頭地位,提前訪台確保供料無虞。

台灣媒體今天報導三星影像顯示器事業部社長韓宗熙率隊搭乘專機抵台搶料消息,韓國媒體則遲至傍晚才有相關報導,但未能取得三星電子證實,顯見韓宗熙此行低調;截至發稿前,三星電子也未回覆中央社記者詢問。

韓媒亞洲經濟報導,韓宗熙此行為期兩天一夜,一行人今天上午搭乘大韓航空專機抵達台北,拜訪聯發科、聯詠等半導體業者及面板大廠友達。

LCD面板關鍵零組件驅動IC(Driver IC)等半導體零件近期出現供給不足問題,三星電子在此時傳出訪台消息,業界人士分析,可能是為保住三星電子在全球電視市場蟬聯15年的第一名寶座,提前布局防止零組件供應不足狀況發生。

根據顯示器市場調查機構DSCC最新發布的報告,今年第2季LCD面板價格預期較前一季上揚12%,較上個月預估的3%到6%又再上調,主因驅動IC供給不足,以及美國康寧宣布上調玻璃基板價格所致。

三星電子相關人員接受媒體訪問時表示,無法證實韓宗熙是否出差及相關內容,但強調面板並未像車用電子一樣面臨因缺料導致生產停擺,並表示除台灣外,平常也會為確保供應鏈多元化進行現況調查。

最新財經新聞

延伸閱讀