臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 中央社

康舒今年董事改選 許勝雄將交棒

金仁寶集團旗下電源廠康舒今年股東會將進行董事改選,今天公告董事候選人名單,現任董事長許勝雄未列入提名名單,市場預期,許勝雄將正式將交棒給獨子許介立,進入世代交替傳承。

康舒將於6月23日舉行股東會並改選董事,許勝雄在1996年透過金寶電子投資康舒後,擔任董事長至今已25年,期間康舒除了成為全球前十大的電源供應器業者外,近年來更積極拓展綠能相關產業,跨足太陽能發電、智慧電網等相關領域。

康舒在去年就啟動二代接班計劃,許介立在2020年3月接任康舒總經理,進入世代交替第一階段,並推動轉型升級,預計在6月23日股東會後全面接班,年近80歲的許勝雄也將退出董事會。

康舒今天提名的董事名單,除了包括許介立及前任總經理高青山在內的8名董事外,也提名3名獨立董事,除了現任獨董林能白外,邀請台灣電力企業聯合會理事長黃重球及全國工業總會秘書長蔡練生進入獨立董事提名名單。

最新財經新聞

延伸閱讀