臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 中央社

黃育仁陣營徵求委託書曝光 東元創始股東表態支持

電機大廠東元改選董事,黃茂雄與黃育仁父子徵求股東委託書正式開戰,其中黃育仁陣營透過4大證券體系對外徵求委託書,支持轉投資事業檢討改進案。

東元創始股東家族之一黃博治家族之子黃立聰,表態支持黃育仁並受邀為徵求人。觀察7席董事候選人名單,市場人士指出,這象徵黃育仁陣營整合東元創始股東、部分外資法人股東以及台南幫旗下環球水泥等3股勢力。

東元電機前常務董事黃育仁陣營對外徵求股東委託書曝光,其中董事候選人之一、也是東元創始股東之一黃土英家族代表黃博治之子黃立聰,以英毅國際投資法人代表人身分對外徵求委託書,以參加東元5月25日股東會與改選董事(獨立董事)。

黃立聰在徵求意見中提到,除了支持黃育仁提出的轉投資事業檢討改進案外,也支持承認公司營業報告書及財務報表案和盈餘分派案。

對此黃立聰表示,英毅是黃博治家族的投資公司,主要是持有家族在東元的股權,本次東元董事改選支持黃育仁,受邀為徵求人。

從黃育仁陣營提出的7席董事和獨立董事候選人名單來看,其中董事候選人包括黃立聰、黃育仁、方頌仁;獨立董事候選人包括李明萱、劉積瑄、孫又文、侯智升,其中侯智升為環球水泥公司董事以及總經理,孫又文為前台積電企業訊息處資深處長暨代理發言人。

市場人士指出,孫又文先前在台積電任內與外資法人關係良好,這份名單象徵黃育仁陣營整合東元創始股東、部分外資法人股東以及台南幫旗下環球水泥等3股勢力。

黃育仁陣營表示,23日啟動委託書徵求作業,透過元大證券、富邦證券、康和證券、永豐金向股東徵求委託書支持,希望對外徵求5%持股比重的股東支持,加上原先預期有機會掌握25%以上持股股東支持,黃育仁陣營鎖定掌握3成東元股權支持,目標取得3席到4席董事(包括獨立董事)席次。

最新財經新聞

延伸閱讀