臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2021-04-22 | 中央社

台灣品牌發展跨境電商 亞馬遜全球開店助威

全球電商龍頭亞馬遜旗下開店平台「亞馬遜全球開店」今天首度公布台灣出口跨境電商4大發展趨勢,並發表2021年Connect Taiwan計畫,協助台灣品牌發展跨境電商。

亞馬遜全球開店台灣總經理陳思芬表示,亞馬遜全球開店進入台灣4年間,持續運用亞馬遜全球資源,不斷完善和強化在地服務,幫助台灣品牌抓住跨境電商機會。因應全球消費線上化,跨境電商已成為台灣外貿發展新趨勢,今年亞馬遜全球開店將持續協助台灣企業加入跨境電商行列。

集結4年觀察,亞馬遜全球開店發表台灣出口跨境電商4大發展趨勢。第一,目前亞馬遜上的台灣賣家數量是4年前的3倍,賣家類型呈現多元發展態勢,包含傳統製造業、傳統知名品牌及網路新創品牌等,都加入跨境電商行列。

第二,去年疫情讓賣家更意識到布局全球、分散風險的重要性。亞馬遜已向台灣賣家開放13個站點,涵蓋北美、歐洲、日本、澳洲等地區與國家。目前亞馬遜上的台灣賣家有超過20%已將業務拓展至多個站點,平均每個賣家布局3個不同站點。

第三,亞馬遜全球開店發現,目前完成亞馬遜品牌註冊的台灣賣家數是4年前的近15倍,許多台灣品牌憑藉創新產品和品牌實力,贏得海外消費者的青睞。

第四,台灣賣家在許多品類展現獨特優勢,特別是在無線配件、電腦周邊、運動、寵物、玩具、汽車等品類表現優異。今年亞馬遜全球開店將持續幫助台灣賣家發揚冠軍品類優勢,同時深耕母嬰、寵物、廚房、戶外運動、美妝保養等快速成長的品類。

由於台灣仍有許多企業尚未開始數位轉型或缺乏相關資源及人才,亞馬遜全球開店今年將啟動Connect Taiwan計畫,從不同層面與公協會共同推動台灣跨境電商產業發展,提供賣家更多跨境電商資源,透過線上線下管道培養跨境電商人才,搭建企業與人才對接橋樑。

最新財經新聞

延伸閱讀