臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-27 | 中央社

鴻海MIH逾1500家廠商參與 6/25大會公布商業模式

鴻海MIH電動車平台聯盟技術長魏國章表示,到4月中旬MIH聯盟全球已有超過1500家廠商加入,聯盟規劃6月25日舉行大會,公布合作方式和商業模式。

魏國章今天下午受邀參加外貿協會舉辦2035 E-Mobility Taiwan國際記者會關鍵對談。

他指出,到4月中旬,MIH聯盟已經有超過1500家來自全球廠商加入,橫跨47個國家,加入廠商性質大多數與電動車應用有關,例如第一階車用供應商BOSCH和Continental等,以及晶片設計大廠安謀(ARM)和高通(Qualcomm)、軟體供應商微軟(Microsoft)等。

魏國章透露,軟體大廠甲骨文(Oracle)也加入MIH聯盟,主要是品牌車廠資料中心採用甲骨文的方案;另外一大部分廠商性質屬於新創企業。

他透露,6月25日MIH聯盟舉行大會,公布合作方式和商業模式,7月MIH聯盟將會獨立運作。

展望電動車發展,魏國章指出,電動車時代已經來臨,要看消費者接受程度,以及各國對於電動車法規和補助不盡相同,市場接受程度也不一。

他指出,電動車大廠特斯拉(Tesla)推動電動車,正在改變人們的生活方式,MIH聯盟把特斯拉、傳統車廠以及科技巨頭的優勢納入平台,有意願的廠商都可加入。

魏國章表示,台灣有資通訊產業優勢,主要集中在硬體製造能力,期待台灣在產業轉型過程中掌握未來軟體定義的趨勢,有更多與軟體相關以及創造使用者經驗的新創企業加入MIH聯盟。

最新財經新聞

延伸閱讀