臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-05-11 | 中央社

防疫升級 台積電廠外開股東會聯電鼓勵電子投票

國內疫情升溫,政府提升防疫等級,晶圓代工廠台積電與聯電今年將持續在廠區外召開股東常會因應,聯電還鼓勵股東能多利用電子投票。

中央流行疫情指揮中心今天宣布防疫升級,即日起至6月8日停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

台積電股東人數超過100萬人,聯電股東人數也多達73萬餘人,兩公司將同時於6月8日召開股東常會,相關防疫措施備受關注。

為降低風險,台積電與聯電今年都將持續在廠區外召開股東常會,台積電開會地點選在新竹國賓大飯店,聯電則是決定在新竹科學園區內的科學園區同業公會開會。

台積電表示,將會與主管機關確認,並提交股東會相關防疫措施計畫。此外,台積電今年度的技術論壇也將持續採取線上形式舉行。

聯電指出,將會依照主管機關規定辦理,採取嚴謹的防疫措施,不過,同時鼓勵股東能多利用電子投票。

最新財經新聞

延伸閱讀