臺北市
27°
( 31° / 25° )
氣象
2021-05-17 | 中央社

台灣大抗疫 北北基桃宜員工居家辦公

國內疫情嚴峻,雙北提升至三級警戒,台灣大哥大今天表示,從上週六升高防疫標準,包括北北基桃宜等5縣市的辦公室員工,全部採取居家上班至5月28日。

台灣大表示,去年3月疫情期間率先實施異地備援措施,並積極鼓勵各部門批次演練居家辦公,今年因應疫情升溫,再擴大員工居家辦公,今天執行成效良好,所有會議改線上進行,目前已超過2300人次居家辦公,避免員工通勤而暴露在感染風險中。

同時,台灣大也運用M+通訊軟體投入抗疫工作,員工每天必須回報是否有與確診者足跡重疊,做好自主健康管理,用科技備援防疫。

此外,台灣大除了啟動員工分流與居家辦公外,也要求委外包商啟動異地、分流上班。另外,雙北許多企業啟動居家辦公,公司在人力調度上也已做好準備,隨時機動支援因應,考量雙北六個快篩站點目前有較多人潮,台灣大今天也已優化當地基站參數。

門市方面,台灣大萬華區6家及蘆洲區9家myfone門市(含直營與加盟)至5月28日暫停營業。其餘門市配合防疫措施,針對進店客戶採實名制登記,並進行人流控管,每店不得同時超過5名客戶,且落實戴口罩與量額溫等防疫措施。

最新財經新聞

延伸閱讀