臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-18 | 中央社

阿里巴巴為首財團 入股越南馬山集團零售部門

越南馬山(Masan Group Corp)集團今天表示,中國電商龍頭阿里巴巴與夥伴公司已對馬山的零售部門投資4億美元。

馬山集團的聲明說,包括阿里巴巴集團與霸菱亞洲投資基金(Baring Private Equity Asia)在內的這個財團,已經買下馬山零售部門The CrownX的5.5%股份。

聲明中還說,The CrownX創立於2019年,估值為69 億美元,相當於每股93.5美元。馬山將持有零售部門的80.2%股份。

阿里巴巴2018年投資電商Lazada之後,今天與馬山的交易,將會更擴大其在東南亞的版圖。

馬山在聲明中說:「The CrownX將與Lazada密切合作,加速數位轉型為一站式平台,來服務消費者在線上與線下的購買。」馬山還說,正在和其他投資人洽商,討論以3至4億美元加碼投資The CrownX事宜,預計2021 年完成。

最新財經新聞

延伸閱讀