臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-18 | 中央社

中鋼股東會8/30舉行 現金股利擬9月底發放

因應本土疫情,股東會首次全面延期至7、8月舉行,中鋼今天宣布,股東會將在8月30日舉行,待股東會承認後,估計將在9月底、10月初發放現金股利。

中鋼今天發布新聞稿指出,因應本土疫情,配合金管會指示,中鋼延後舉行股東會,董事會今天通過將在股東會在8月30日召開。

中鋼去年度擬配發特別股每股現金股利新台幣1.4元,普通股每股現金股利0.3元,中鋼主管表示,盈餘分配案將提送股東會承認,由於股東會延期召開,中鋼預計將在9月底、10月初發放股利。

中鋼紀念品備受外界關注,屢屢引發熱潮,今年紀念品是造型可愛的「熊愛台灣棘輪起子工具組」,中鋼主管表示,中鋼擁有百萬股東,由於目前疫情尚未降級,全台仍為三級警戒,為避免股東群聚,中鋼將在疫情緩和後,儘速公告可領取紀念品的時段與地點。

此外,中鋼董事會也通過「生產部門副總經理任命案」,中鋼生產部門副總經理由生產部門助理副總經理陳守道升任,並自今天起生效。

最新財經新聞

延伸閱讀