臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-06-18 | 中央社

證交所:上市公司配息案經電子投票決議可先公告

台灣證券交易所表示,雖然上市公司股東會延期,但若已電子投票通過現金分派股息案,達法定決議門檻,因實體股東會召開將不影響決議結果,可先辦理除息公告,以利後續作業。

為因應疫情,金管會5月20日宣布公開發行公司自5 月24日至6月30日停止召開股東會,使部分公司延後預訂的現金股利發放時程。

證交所說明,如電子投票結果已達該議案的法定通過決議門檻,考量實體股東會的開會結果將不再變動,這類上市公司可於延期召開股東會前,先辦理除息公告作業,避免會後才進行相關程序,影響配息時程。

另外,上市公司若於延期召開的股東會前辦理現金股利除息公告,可在董事會決議股東會延期召開日期後,由董事會或授權董事長訂定調整配息比率、基準日及發放日等。

證交所補充,除息交易日應於股東會次一個營業日(含)以後,並應依證交所重大訊息及資訊申報作業辦法等規定辦理公告作業。

最新財經新聞

延伸閱讀