臺北市
36°
( 38° / 33° )
氣象
2021-06-18 | 中央社

與總統會面達BNT疫苗輸入共識 郭台銘:盡力而為

鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘幕僚劉宥彤指出,郭台銘今天下午與台積電董事長劉德音與蔡總統會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事會商,對關鍵問題達成共識,郭台銘表示,「任重道遠、盡力而為」。

為商討疫苗轉贈事宜,總統蔡英文今天下午會見劉德音與郭台銘。總統府發言人張惇涵會後轉述,會中對疫苗交貨期程有高度共識,就是越快越好,且必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣。

劉宥彤今天晚間指出,蔡總統與郭台銘、劉德音會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事進行會商,席間已對關鍵問題達成共識。

她指出,三方以全島一命、團結同心、越快越好的想法一起努力,讓德國製BNT疫苗可以成為國人施打疫苗的選擇之一。

她引述郭台銘回應表示,任重道遠、盡力而為。

郭台銘爭取採購國外疫苗捐贈,17日深夜在臉書表達按照計畫進行,並感謝衛福部長陳時中致電允諾協助。蔡總統17日說,郭台銘聲明提到和衛福部這段時間一起為疫苗進口努力的過程,澄清了近期所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。

郭台銘今天上午再貼文8點聲明,指出疫苗關鍵問題若要突破,期盼政府(受贈方)明確表達立場,他希望能會見蔡總統,因為「沒有蔡總統的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正的開始」。他也在下方留言回應,「保證絕對不會有什麼中國台灣,合約的署名可以公諸於世」。

最新財經新聞

延伸閱讀