臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-06-21 | 中央社

深圳廠區再度全員核酸檢測變種病毒 鴻海不評論

中國廣東省深圳市有變種病毒確診案例,當地加強COVID-19防疫措施。中國社群網站指出,鴻海集團富士康位於深圳龍華和觀瀾廠區,近日再度進行全體員工核酸檢測。鴻海今天對此表示,不評論單一廠區。

廣東省18日新增6例本土病例,廣州、深圳各2例,佛山、東莞1例,多個區域因此祭出防控措施;此外深圳寶安機場有2人感染最早在印度發現的Delta變種病毒,深圳地區嚴陣以待,包括龍華區等各區提高防疫措施。

部分中國社群網站有網民貼出鴻海集團位於深圳龍華和觀瀾廠區員工全員核酸檢測的視訊短片,並指出從19日下午開始施行第2次全員核酸檢測,作業過程從白天延續到晚間;從視訊影片來看,進行核酸檢測的地點位於廠區內的足球場空地。

另有網民指出,沒在富士康檢測,而在居住社區附近檢測的員工,上班也需提出檢測報告,以便讓富士康掌握公司全員健康狀況。

根據富士康微信公眾號消息,深圳廠區從6月6日起一連多天包括龍華和觀瀾等廠區的全體員工進行核酸檢測,不敢掉以輕心。

最新財經新聞

延伸閱讀