臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-23 | 中央社

傳台積電新廠落腳五輕舊址? 經部:言之過早

媒體報導,外傳台積電2奈米廠屬意落腳在中油高雄廠(五輕)舊址,由經濟部次長曾文生親自督導。不過,經濟部說明,土地已被公告為污染場址,未來整治後要如何使用,仍言之過早,內部並未討論。

台積電有「護國神山」美名,在台持續積極投資擴產,媒體報導,外傳台積電屬意在中油高雄廠舊址新設2奈米廠;不過,台積電回應,2奈米廠仍以竹科為主,用地不足的話,會選擇在中科。

經濟部說明,站在經濟部的立場,會盡量為台灣招商引資,特定廠商基於其企業發展規劃,要在哪一個縣市投資,都是鼓勵、協助且尊重。

經濟部表示,中油高雄廠(五輕)舊址已被公告為污染場址,基於中油的企業社會責任,以及經濟部對高雄市民的承諾,本就應該以更快的速度完成污染整治工作。

經濟部進一步指出,部長王美花要求曾文生專案督導加速辦理,至於未來整治完成後的土地如何使用,仍言之過早,內部並未討論。

最新財經新聞

延伸閱讀