臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2021-08-03 | 中央社

英飛凌:晶片供應極為緊俏 庫存創歷史新低

德國晶片大廠英飛凌(Infineon)今天表示,位於馬來西亞的工廠因為疫情關係生產中斷等因素,導致晶片短缺,庫存處於「歷史低點」,供應緊俏情況將持續到2022年。

法新社報導,英飛凌執行長普羅斯(Reinhard Ploss)在新聞稿中表示:「市場面臨極為緊俏的供應情勢。我們的晶片一生產出來,馬上就由工廠直接送給終端運用。」

馬來西亞6月因為染疫人數增加,實施防疫管制措施,英飛凌位於麻六甲、員工人數達8000的工廠因此停工20天。普羅斯透過電話會議表示,那座負責測試和封裝工廠的生產短少大幅攀升。

美國德州今年2月遭冰風暴肆虐,英飛凌位於德州奧斯汀的工廠才剛剛全面恢復產能。

普羅斯說,近期德國西部好幾個地區發生水災,也對供應鏈造成影響。

根據彭博,普羅斯告訴分析師,半導體供應短缺可能會持續到2022年。

最新財經新聞

延伸閱讀