臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

台灣大助科技照護 盼降低走失風險

台灣大哥大去年推出myAngel科技照護服務,單月熱銷超過1000台,用戶中,超過6成是60歲以上長輩,另有2成是12歲以下的兒童,有助於降低走失風險。

台灣大哥大先前推出myAngel科技照護服務,透過App即時掌握配戴者的位置,防止失智親人或幼兒走失,發揮即時定位協尋功能,去年10月上市後獲迴響,單月熱銷超過1000台。

為了擴大「myAngel科技照護」服務對象,台灣大開放所有跨電信平台用戶都能使用,台灣大表示myAngel科技照護服務用戶中,超過6成是60歲以上長輩,另有2成是12歲以下的兒童,均屬於走失風險較高的族群。

從購買資料分析還發現,新竹以北的購機民眾,超過2成會將myAngel御守錶送給住在中南部的家人使用,反映出許多離家北漂到大都市打拚的年輕族群,透過「myAngel科技照護」服務,守護不在身邊的家人。

台灣大說明,myAngel御守錶為台灣首款運用電信物聯網(NB-IoT)科技打造的智慧定位手錶,具有低耗電特性。此外,myAngel御守錶操作介面簡單,能計步檢視運動量,搭配myAngel App還能提供「多重定位、歷史軌跡、一鍵求救、電子圍籬、親友模式」等多項功能,其中「親友模式」可從購買者註冊帳號中,再分享5組帳號免費提供親友使用,共同在異地守護配戴手錶的家人,形成完整的「myAngel科技照護」服務,降低配戴者走失風險。

最新財經新聞

延伸閱讀