臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 中央社

關貿:唐鳳坐鎮督軍 紙本五倍券預約順暢

紙本五倍券預訂今天開跑,關貿公司表示,政委唐鳳前兩天親自督軍,協調優化服務配置與調校;今天預約作業流程順暢,上午開放短短1小時,在官網完成預約的民眾為去年三倍券的8倍。

關貿網路公司表示,上午預約紙本五倍券,短短1小時透過超商事務機完成預訂的民眾超過19.2萬人,為去年三倍券預訂的1.7倍;在五倍券官網完成預訂的民眾超過16.5萬人,更是去年三倍券預訂的8倍。

關貿解釋,之所以有如此大幅成長,原因在於官網紙本預訂是透過健保APP OTP認證,不用再插讀卡機,預訂作業操作方便簡單,讓整體預訂流程順暢。

關貿指出,五倍券平台為全台最大的公共工程,需連結57家銀行信用卡、電子票證及電子支付業者,在超商、超市有1萬7439個點、郵局有6800個機檯,還要跟健保署、內政部自然人憑證、外交部、移民署及財金公司等機關銜接,介接單位眾多。

為因應五倍券上線時瞬間峰量,關貿強調,各單位平台與業者均嚴陣以待,大幅擴大網路的頻寬、主機容量與設備。

關貿進一步說,紙本預訂作業前2天,政委唐鳳親自督軍,協調經濟部、關貿網路、健保署及超商等業者,甚至下海擔任一日工程師,為整體服務環境優化配置與調校,並反覆進行壓力測試,才能讓今天紙本預訂作業服務順暢。

最新財經新聞

延伸閱讀