臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-07 | 中央社

劉揚偉:鴻海員工關鍵績效指標 增加ESG評估

鴻海董事長劉揚偉今天表示,集團已在員工關鍵績效指標(KPI)中,增加ESG項目評估,讓ESG融入員工日常活動。

國泰金控和各子公司與台灣證券交易所今天在線上合作舉辦2021國泰永續金融暨氣候變遷高峰論壇,劉揚偉受邀參與「全球ESG浪潮來襲,掌握重量級企業永續關鍵思維」座談。

劉揚偉指出,企業追求美好未來,不光是金錢,還有生活環境與社會,這是ESG(Environment環境保護、Social社會關懷、Governance公司治理)重要精神。他指出,鴻海的永續經營方程式就是每股純益(EPS)+ESG,也就是在賺錢之外,更重視環境、社會、公司治理。

他說,鴻海是玩真的,不是做表面文章,沒有市場,哪有企業,ESG是讓市場永續健康發展的要素。

劉揚偉舉例表示,鴻海集團鼓勵董事和獨立董事、各階主管、員工等參與ESG活動,認識ESG內涵,讓大家有參與感和榮譽感,同時鴻海集團已在關鍵績效指標(KPI)中,增加ESG項目評估,讓ESG融入員工日常活動。

談到淨零排放,劉揚偉指出,鴻海集團身為企業公民一份子,要盡到社會責任,集團積極參與ESG活動,除了宣示到2050年實現供應鏈和產品溫室氣體零排放目標外,鴻海制訂節能減碳計畫與方針,由各廠區節能技術委員會推動減少碳排放與能源使用,透過參與碳揭露計畫(CDP, Carbon Disclosure Plan),精進節能減碳的持續發展目標,鴻海也對供應商進行ESG考核。

在資訊揭露,劉揚偉表示,鴻海旗下所屬廠區,除遵守當地政府的碳排放政策,也持續強化氣候變遷治理、對溫室氣體排放採取行動及依照氣候相關財務揭露建議(TCFD)進行資訊披露。

最新財經新聞

延伸閱讀