臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-15 | 中央社

東元獲台積電美國廠節能大單 明年營運看成長

電機大廠東元總經理連昭志今天透露,晶圓代工龍頭台積電在美國設廠的節能方案,主要由東元提供,另外,明年業績目標設定成長格局;法人預估,東元明年業績成長幅度約10%至15%區間。

東元表示,東元是提供節能馬達給空調設備廠商及送風設備廠商,設備廠商供應給在美國設廠的半導體廠。

Intelligent Asia亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今天起至18日在台北南港展覽館登場,東元電機擴大參展並舉辦產品記者會,董事長邱純枝和連昭志接受媒體採訪。

邱純枝表示,明年是東元能源轉型關鍵一年,除了在風電和太陽能外,所有節能減排產品商機可期。

在越南布局,邱純枝指出,越南全廠員工不眠不休操作,以廠為家,降低海運缺櫃影響,越南廠營運越來越順利,交期最穩定,主要是以智能化和自動化為主。

展望明年營運,連昭志表示,東元持續以營收和獲利成長為目標。法人預估,東元明年業績成長幅度約10%至15%區間。

東元組織重整以機電系統、智慧能源、智慧生活等三大事業群為主體,在機電系統電動車應用,東元持續布局電動商用物流車動力模組、電動大客車動力模組、電動乘用車動力模組,拓展整合馬達、驅動器、和減速機三合一動力系統商機。

東元日前預估,明年電動車相關業績可望增加到新台幣3億元,較今年成長3倍,後年業績可再成長3倍、目標朝向9億元。

此外東元預估明年北美市場機電產品業績貢獻可望增加;大馬達明年業績穩健,持續受惠節能減碳趨勢下、油氣輸送管線加壓站電氣化方案。東元預估,明年機電系統事業群業績可成長雙位數百分點。

最新財經新聞

延伸閱讀