臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
快訊

2021-12-28 | 中央社

永大董事補選 大股東日立完全入主董事會

電梯大廠永大今天上午召開股東臨時會完成董事補選,大股東日立完全入主永大董事會。永大表示,未來將在成為日立全資子公司前提下,與日立攜手加速合作。

永大今天上午股東臨時會進行董事補選,通過由大股東台灣日立電梯提名的蔡尚育、林東昇、法人董事株式會社日立樓宇系統代表人井手浩二共3位董事。永大今天股臨會出席率73.77%。

永大表示,此次補選的新任董事任期將在明年4月17日補足原任期,藉由此次補選,讓永大在未來與日立集團更密切合作,未來將在成為日立全資子公司前提下,與日立攜手加速邁向共同目標。

根據永大先前公開訊息,今天臨股會主要補選先前辭任的美商UT Park View, INC.法人代表人張偉聰、許瑞鈞及許作名等3位。永大前任董事長許作名在11月因個人因素辭去永大董事一職。

永大指出,此次當選的3名董事,其中蔡尚育及林東昇為自然人,多年在永大擔任要職;法人指派的井手浩二,在日立集團移動事業部工作多年,擁有豐富的電梯事業體經驗。

永大11月中旬召開股東臨時會,通過與大股東日立製作所股份轉換併購計畫和永大股票終止上市案,永大當時表示,與日立換股合併下市後,永大機電公司主體持續存在,繼續經營永大品牌。

最新財經新聞

延伸閱讀