臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-31 | 中央社

Santander英國分行耶誕送錯禮 額外多付逾48億元

西班牙國際銀行集團(Santander)旗下英國分行,今天試圖追回耶誕節當天因作業錯誤而多支付的1.3億英鎊(約新台幣48.75億元)。

這家銀行在傳給法新社的聲明指出,約2000個公司和商業帳戶持有人共7萬5000筆款項,因「技術性問題」,重複支付給他們的收款人。這項聲明證實了「泰晤士報」(The Times)之前的報導。

這家銀行表示,這些重複支付發生在耶誕節早上,支付資金來自銀行本身儲備,意謂著沒有客戶的帳戶資金流失。

這家銀行表示,「未來幾天將努力與英國各地銀行交涉」,以追回這些重複支付的錢。這些錢可能包括薪資和供應商款項。

「泰晤士報」先前報導,這些重複支付的錢已進入為數眾多英國銀行的帳戶,西班牙國際銀行集團現正要求收回這些錢。

1家銀行告訴媒體,它不太願意交回這些錢,因為若帳戶持有人已花掉這筆意外之財,銀行將因此透支。

西班牙國際銀行集團英國分行指出,由於排程問題導致這次錯誤,「我們快速發現(問題)並修正」。

這家銀行擁有1400萬個帳戶持有人,今年前3季淨獲利超過10億英鎊。

最新財經新聞

延伸閱讀