臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2022-01-05 | 中央社

群聯收購Nextorage 深耕客製化高階儲存市場

群聯今天宣布,向合資夥伴日本SSMS收購其Nextorage股份,將Nextorage納為100%持股子公司,深耕客製化高階儲存應用市場。

Nextorage成立於2019年10月,群聯去年投資入股,持股約49%,目前向SSMS收購其持有的Nextorage,進一步將Nextorage納為100%持股子公司。至於向Sony Storage Media Solutions Corporation(SSMS)收購Nextorage股份的金額,群聯低調保密。

(編輯:郭無患)1110105

群聯表示,已與 Nextorage合作開發產品,並共同贏得許多日本客戶的專案。將Nextorage納為子公司,主要是希望藉此增加群聯在日本當地的研發資源,就近支援服務日本客戶。

群聯指出,未來Nextorage將維持運作的獨立性,不排除協助群聯擴展支援全球其它地區的客製化高階儲存需求。基於集團發展需求,將積極引進策略夥伴投資Nextorage,共同將市場做大,打造高階客製化儲存產品與市場的生態鏈。

最新財經新聞

延伸閱讀