臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中央社

Fed會議紀錄 最快5月起每月縮表950億美元

今天看到的美國聯邦準備理事會(Fed)3月會議記錄顯示,聯準會準備縮減資產負債表上持有的債券,很快會再次升息且拉高調升幅度,以抑制通膨。

3月會議記錄顯示多位聯準會人員支持升息2碼,官員們還「普遍同意」將目前近9兆美元的資產負債縮表,每月減持950億美元,最快5月上路。

法新社報導,會議記錄凸顯Fed官員看法更趨強硬,也加劇市場對聯準會抑制通膨的努力可能損害經濟成長的擔憂。

根據嘉信理財公司(Charles Schwab)一份報告寫道:「市場仍對Fed高度冒進與潛在政策錯誤帶來的經濟影響感到不安。」

美國有線電視新聞網(CNN)指出,3月升息1碼(0.25個百分點)低於外界預後,市場對期聯準會在5月的會議將大幅升息的預期也增加。芝加哥商品交易所集團(CME)的FedWatch Tool指出,市場預期屆時升息2碼的可能最高。

「紐約時報」指出,3月的會議記要顯示聯準會內大多數人支持「大幅升息」,市場現在預計聯準會將在5 月升息2碼,甚至繼續在6月升息2碼,以抑制仍居高不下的通膨。

最新財經新聞

延伸閱讀