臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 中央社

雙捷運開發帶動 商仲看好新北產業園區前景

商仲業者今天指出,台北市捷運周邊商辦稀少,但企業對捷運周邊商辦仍有需求,「新北產業園區站」在雙捷運開發及鄰近工業區帶動下,有望吸引企業進駐,形成聚集經濟。

新北市捷運局今天舉辦新北環狀線「新北產業園區站」土地開發案招商說明會。

擔任招商顧問的仲量聯行公司總經理趙正義認為,台北市捷運周邊商辦稀少,但企業仍偏好在捷運沿線設置辦公總部,雖然新北產業園區站土地面積不大,但對側是五股工業區,且位於高速公路交流道周邊,未來雙捷運開發後有望吸引企業前往進駐、設置總部,帶動聚集經濟。

新北捷運局總工程司鄭智銘則表示,過去較少企業總部進駐新北市,期盼開發案能吸引有商辦需求的國內外企業;且新北產業園區周邊工業區的產業發展已趨飽和,希望透過這項開發案,帶動當地朝向高科技、知識產業發展。

鄭智銘提到,為加強結構耐震能力及安全性,新北捷運局先前已公告須以鋼骨結構(SC)興建,且辦公室產品需集中配置,擬具完善物業管理計畫,以提供企業總部等頂級商辦空間使用。

至於當前鋼筋、水泥等原物料價格上揚,鄭智銘坦言,成本高漲壓力的確會影響後續成本,但當地的地主期待發展多時,經評估後還是決定現在開發。

新北產業園區站位在五工路西側與新北大道交叉口,開發基地面積約720坪,可興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約7000坪商辦大樓;開發完成後,可連結新莊、板橋、中和及新店,串連台北車站及桃園國際機場,周邊還有台1、台64、台65線等快速道路及國道1號。

最新財經新聞

延伸閱讀