臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-08 | 中央社

房價去年增逾20%創新高 加拿大禁外國人購屋兩年

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)政府今天宣布,將禁止外國投資者在加拿大購買房屋兩年,為火熱的房地產市場降溫。

加國房價已創新高,財政部長方慧蘭(Chrystia Freeland )在宣布今年的聯邦預算時,說明採取若干措施以抑制投機和需求。

政府宣布為期兩年的外國人購屋禁令,以及對在一年內轉售房屋的人提高課稅。不過這兩項措施都包括多項例外情況,例如永久居民和外國學生。

預算中還為新屋供應編列數十億美元經費,並採取一些措施協助加拿大人進入房市,包括開設新的儲蓄帳戶和調整首次購屋者的稅收減免辦法。

加拿大房價去年上漲超過20%,租金水準也不斷升高,政府面臨為房市過熱降溫的壓力。

加拿大自由黨政府並承諾,向烏克蘭提供5億加幣(3.97億美元)額外軍事援助,同時為基輔提供更多人道和財政支持,以應對俄羅斯入侵。

最新財經新聞

延伸閱讀