臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

矽品獲車用網宇安全認證 涵蓋台灣和中國廠區

半導體封測大廠日月光投控旗下矽品精密布局智慧車,全廠域包括台灣和中國大陸廠區通過ISO/SAE 21434車用網宇安全(Automotive cybersecurity)認證,相關規範整合並落實在生產環節。

矽品今天透過新聞稿指出,ISO/SAE 21434車用網宇安全標準是車聯網發展的重要里程碑,汽車安全(Security +Safety)一直是汽車工業發展過程中不可或缺的一環,若沒有網宇安全,就沒有功能安全(Functional safety)。矽品取得ISO/SAE 21434認證,正式邁向智慧車新時代。

矽品精密品保暨工程中心副總經理林英仁表示,為了達到2050淨零排碳目標,迎接智慧車時代,矽品加速推動智慧車應用多元布局,車用網宇安全將為首要關鍵,有鑑汽車資安事件層出不窮,凸顯車聯網資訊安全重要性,為了提早識別車載產品生產時的潛在威脅與安全漏洞,矽品3月取得TUV NORD ISO/SAE 21434車用網宇安全管理系統國際標準認證。

TUV NORD建議,車聯網技術創新及網路普及化,車聯網與智慧車已是產業發展重要趨勢,確保產品供應鏈安全設計(Security by design),相關車聯網資安要求及國際資安規範,受到車用市場及供應鏈高度重視。ISO/SAE 21434國際標準,在解決汽車產業網絡安全問題,從整個產品生命週期到產業供應鏈,都應系統性控管網絡安全風險管理。

最新財經新聞

延伸閱讀