臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

研調:科技大廠攻智慧音響 推搭載顯示器產品

研調機構DIGITIMES Research今天表示,雖然蘋果目前仍以無內建顯示器的HomePod智慧音響搶市,但亞馬遜、百度已布局具備顯示器的智慧音響產品,看好搭載顯示器的智慧音響市場。

DIGITIMES Research分析師張智傑透過新聞稿指出,搭載顯示器的智慧音響硬體與功能演進,亞馬遜(Amazon)、百度在各主要價格區間皆有相應產品上市,布局完善;Google發布產品的時間約晚亞馬遜1年,偏向深化軟體應用。

張智傑說,亞馬遜、百度等智慧音響指標業者發布搭載顯示器新品硬體規格,多著重於相機鏡頭畫素、處理器規格等的提升;軟體應用方面,亞馬遜、Google導入人臉辨識技術,透過人工智慧(AI)記憶使用者需求,增強個人化應用,甚至Google也新增睡眠監控、溫度感測等功能。

他解釋,現階段推出搭載顯示器的智慧音響業者眾多,以美系、中系品牌領銜,韓系品牌如樂金(LG),另外,Meta、JBL、聯想等業者也推出相關產品,然市場關注度較低,表現尚待突圍。

最新財經新聞

延伸閱讀