臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

蘋果iPhone 13印度製造 鴻海清奈廠開始生產

蘋果公司最新機型iPhone13已開始在印度生產,此舉將提高蘋果公司在當地的市占率,同時也促進印度政府的「印度製造」(Make in India)計畫。

根據今日印度(Inida Today)網站報導,蘋果公司表示,鴻海集團位於清奈市郊區斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)地區的工廠將開始生產iPhone 13。蘋果目前在印度生產旗下所有新款iPhone機型。

蘋果公司在聲明稿中表示:「我們很興奮將開始生產iPhone 13 ,其優美的設計、令人讚嘆照片和影片的先進相機系統,以及A15 Bionic 晶片絕佳效能,就在印度這裡,提供我們的在地顧客。」

蘋果在印度的製造夥伴鴻海和緯創已經在當地生產蘋果稍早的機型,但iPhone 13是首次在鴻海的印度廠生產。

據報導,蘋果另一家夥伴和碩聯合科技預期也將在本月開始生產,但可能先生產iPhone 12。

蘋果現在在印度生產iPhone 13、 iPhone 12和iPhone 11,但這些都是基本機型。

目前為止,蘋果在印度沒有生產任何的iPhone Pro機型。同時,蘋果也表示,將在印度替當地的顧客生產iPhone 13,意味著印度製造的iPhone不太可能出口到其他市場。

隨著在印度當地生產最新 iPhone機型,蘋果打算衝高量,與此同時,減少對進口手機的依賴,印度政府對進口手機課以重稅。

蘋果去年成為印度成長最快速的智慧型手機品牌之一,iPhone出貨量也破紀錄成長108%,來到500萬支,貢獻市占率約4%。專家認為,隨著iPhone 13在印度開始生產,以及和碩聯合生產iPhone 12,蘋果公司料超越目前其在印度的iPhone銷售紀錄。

最新財經新聞

延伸閱讀