臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-12 | 中央社

和碩:上海、昆山廠暫時停工 盡快達成復工

iPhone代工廠和碩今天公告,子公司昌碩科技(上海)有限公司、世碩電子(昆山)有限公司為配合當地政府對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫工作,目前暫時停工,實際復工時間待當地政府通知。

和碩發布重大訊息表示,子公司配合當地政府規定採取應變措施,以確保員工安全與健康;將與客戶及供應商保持密切聯繫,並與當地政府積極合作,盡快達成復工,且持續評估對財務業務的影響。

產業分析師郭明錤11日深夜在個人推特(Twitter)上貼文指出,中國因為疫情採取封控措施,開始影響部分iPhone組裝,若從最佳情境分析,受影響iPhone組裝最快4月底至5月初可完全回復。

郭明錤分析,蘋果在供應鏈管理能力佳,也與中國政府關係良好,可降低封控對供應鏈衝擊。不過若封控時間拉長,對消費者信心影響程度愈高,也可能不利蘋果下半年消費電子產品的出貨表現。

最新財經新聞

延伸閱讀