臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-12 | 中央社

國泰世華銀深耕越南16年 去年稅後淨利年增率逾4成

國泰世華銀行2005年在越南廣南省設置的茱萊分行,今天喬遷到胡志明市,擴大建置台籍、越籍業務團隊。國泰世華銀指出,2021年國泰世華越南據點的稅後淨利年增率超過4成,是海外據點之冠。

國泰金控今天發布新聞稿,子公司國泰世華銀行持續經營東南亞市場。國泰世華銀行在越南廣南省設置的茱萊分行,今天喬遷到地理位置更佳的胡志明市,並更名為「國泰世華銀行胡志明市分行」。

國泰金指出,胡志明市是越南最主要的經貿及金融中心,其國內生產毛額(GDP)占越南全國近1/4,考量業務規模成長且為更加貼近客戶,國泰世華銀行與國泰人壽、國泰產險的越南總部也都坐落在胡志明市,喬遷可望發揮集團綜效。

國泰金表示,國泰世華胡志明分行今天舉辦喬遷開業儀式,國泰世華銀董事長郭明鑑與總經理李偉正一起在台北總行越洋連線,帶兩地主管進行喬遷開業儀式,越南國家銀行、駐胡志明市台北經濟文化辦事處、越南台灣商會聯合總會、國泰金控旗下關係企業也一同出席。

郭明鑑表示,雖然越南受到疫情衝擊,但是在海內外人員發揮團隊精神下,持續展現營運韌性,順利完成胡志明市分行各項開業準備工作,未來結合國泰世華銀行投資50%的世越銀行綿密的分行服務網絡,滿足台越企業境內外資金需求。

國泰金指出,2021年國泰世華越南據點的稅後淨利年增率超過40%,為海外據點之冠,除了提供台商進駐越南或擴廠資金需求外,也藉由豐富的國際籌資經驗,積極協助客戶於國際市場進行籌資,為越南多家企業及金融機構提供融資解決方案。

國泰金指出,國泰世華胡志明市分行擴大建置專業的台籍、越籍業務團隊,超過1/3的當地行員通曉中文,滿足企業業務經營的金融需求,並參與當地重要投資案件。產品服務上,除提供越盾及美元的現金管理、企業網路銀行、貿易融資、專案融資、聯貸等金融服務外,預計今年7月推出企業戶換匯避險產品,滿足客戶貿易上的需求。

最新財經新聞

延伸閱讀