臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 中央社

茂達估至第3季營收逐季攀升 新產品推升毛利率

電源管理晶片廠茂達董事長王志信今天表示,第2季及第3季營收可望逐季成長,希望下半年新產品比重提升,連帶帶動毛利率攀升。

茂達下午舉行線上法人說明會,王志信說,桌上型電腦與消費型筆記型電腦市場需求雖有趨緩,不過商務型筆記型電腦需求補上,整體電腦需求還算強勁。

王志信表示,今年晶圓代工產能供需依然相當緊俏,供應商提供的產能將是影響茂達營收表現的關鍵。隨著取得的晶圓產能可望逐步增加,預期茂達第2季營收表現將較第1季好,第3季營收又將較第2季成長。

王志信說,中國大陸封城造成供應鏈混亂,或影響客戶被迫停工,是可能影響未來營運表現的變數,將追蹤觀察。

對於投資人關心茂達下半年是否調漲產品售價,王志信並未回應,僅表示茂達希望下半年透過新產品比重提升,帶動毛利率攀升。

王志信說,DDR5電源管理晶片新產品去年第4季小量出貨,目前量還不大,今年取得的產能已被客戶預訂一空,預期第2季及第3季出貨量可望逐季增加,預期上半年營收比重約3%至5%,下半年將達5%至10%。

至於未來股利政策是否搭配股票股利的配發,茂達表示,搭配股票股利是選項之一,將帶回董事會討論。

最新財經新聞

延伸閱讀