臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

中國重啟遊戲審批 多檔遊戲股盤中奔漲停

中國大陸重啟發放遊戲版號,激勵兩岸遊戲類股群起反彈,台灣遊戲廠包括傳奇、華義、歐買尬、辣椒盤中率先亮燈漲停,帶動類股全面上攻。

去年中國大陸進入遊戲產業一波管控寒冬,2021年7月起就未公布新遊戲版號,時隔8個月,官方在11日發布最新審批名單,共45款遊戲獲得版號,受到此一消息激勵,12日大陸遊戲概念股普遍大漲,台廠今天跟進起舞。

今天除了傳奇、華義、歐買尬、辣椒亮燈攻上漲停價外,網龍、昱泉、大宇資、宇峻、霹靂、橘子等都有3%至7%不等漲幅。

在大陸遊戲審批轉趨嚴格,進入版號寒冬後,許多遊戲業者已逐步將目光資源轉向海外市場,台廠在東南亞甚至日本市場的布局也逐步上軌道。

傳奇網路旗下經典IP改編的手機遊戲「精靈樂章—這樣的夥伴沒問題嗎」預計將於4月19日推出日文版,目前預約已達30萬人,預期遊戲上線之後,將有望為傳奇網路帶來全新營運動能。

辣椒受惠新遊戲「我叫MT:經典再現」3月合併營收衝上1574萬元,創27個月來新高,月增172.8%,年增306.2%;累計第1季營收為2654萬元,年增172.44%,表現亮眼。

另外,辣椒轉投資新創公司股往金來(股)所推出的擬真股票交易手遊「股神」,推出100款以「營業員」為主題的NFT加密藝品,於交易平台「Jcard這咖」上架。

辣椒指出,集台股看盤、模擬下單、投資討論、團隊績效PK、操練競賽排名等功能的模真實台股交易手遊「股神」,自2021年9月於Google Play及App Store推出,這次搭載NFT熱度持續發燒,推出以遊戲內4位「營業員」為主題的NFT加密藝品。

最新財經新聞

延伸閱讀