臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

盟立搶半導體自動化系統商機 營收逐年看升至2027年

自動化設備系統業者盟立積極搶攻半導體市場,預期至2027年半導體自動化系統營收可望逐年成長,將是長期營運成長動能。

盟立在半導體領域以空中走行式無人搬送車(OHT)與半導體潔淨室晶圓儲存設備等為核心,提供整廠自動化物流系統。

盟立目前與客戶的規劃案是以整廠自動化系統整合模式為主,盟立預期,至2027年半導體自動化系統營收可望逐年成長,將是長期穩定的營運成長動能。

受惠新應用驅動面板廠擴廠,連帶帶動面板自動化物流系統需求能見度提高,盟立自2021年第4季已開始陸續接單,2022年接單樂觀,現有訂單排程已至2023年第2季,2024年需求可望保持穩定。

至於智慧物流部分,盟立已獲得大型電商平台、超商物流及電子代工服務製造廠智慧物流的整廠系統整合訂單,2022年將跨入大型冷鏈物流系統,預期至2025年智慧物流系統市場整體需求將維持高檔。

只是盟立近期營運面臨挑戰,包括疫情及俄烏戰爭可能影響原物料價格上漲,各國政府疫情管制措施將影響人力、設備投入及搬入的進度延後,控制器等主要零組件也將受到晶片供貨短缺影響。

最新財經新聞

延伸閱讀