臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-15 | 中央社

經濟部完成台開變更登記 吳子嘉將提訴願

經濟部商業司今天指出,因審查符合規定,已在昨天完成台開董事、董事長邱于芸變更登記;針對吳子嘉將提出訴願,商業司表示,吳子嘉有提出訴願的權利,經濟部將依法辦理,配合提供資料給行政院,以進行相關審查。

台灣土地開發公司爆發經營權之爭,吳子嘉發布聲明稿表示,依據台開公司章程及公司法第208條規定,他現在仍為台開公司副董事長,依法也是台開公司合法負責人,邱于芸對外主張其代表台開公司所有行為,他將代表台開公司依法提出刑事告訴,若造成台開公司損失,將依法請求賠償責任。

吳子嘉指出,台開公司已委請律師準備相關證據,將依法向行政院提出訴願,待刑事告訴司法結果出爐,經濟部也應依法撤銷董事、董事長變更。

另外,邱于芸下午也發布聲明表示,董事會於3月17日重新選任她為新任董事長,以上均經經濟部商業司審核確認合法,並准予核准公司變更登記在案。

邱于芸指出,吳子嘉等三人3月15日起即非台開公司董事,偽以台開公司名義一切所為,均與台開公司無關,台開公司不予承認,並將依法追訴法律責任。

最新財經新聞

延伸閱讀