臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-16 | 中央社

中華電信攜手台中榮總 5G遠距完成偏鄉醫療義診

中華電信今天宣布,攜手台中榮總善盡社會公益責任,深入和平區達觀里桃山部落,應用5G企業專網進行遠距智慧醫療行動義診,造福醫療資源相較匱乏的民眾,讓偏鄉醫療不再有距離。

中華電信透過新聞稿表示,台中榮民總醫院院長陳適安長期關心偏鄉醫療資源匱乏的問題,於建院40週年之際,親自帶領智慧醫療團隊前往當地服務,在中華電信協助下,以5G科技完成「愛及和平偏鄉醫療義診」行動。

中華電信說明,運用5G高速率、低延遲的特性,將高解析影像傳送至台中榮總高速智慧影音協作平台,做為偏鄉遠距會診輔助工具,遇有複雜病症案例,立刻以5G行動醫療會診模式,即時連線醫院端醫療團隊進行治療會商,充分發揮醫學中心等級的醫療品質。

中華電信指出,與台中榮總已合作多年,自去年開始以跨區5G企業專網分別在總院及嘉義、埔里分院、彰化榮家建置5G專網基地台,透過5G高速網路將影像匯集至總院邊緣運算裝置(MEC),實現專網具備高速率、低延遲的服務,已多次完成即時的心導管、脊椎、達文西手術遠距協作指導,充分發揮5G零時差的特色。

中華電本次更將5G智慧醫療服務延伸至桃山部落,實現台中榮總以5G科技服務偏鄉醫療的行動。

最新財經新聞

延伸閱讀