臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

長程輪脫困 長榮:確認安全無虞後將繼續原定航程

長榮海運旗下貨櫃船長程輪(Ever Forward)在美東時間17日脫困並重新浮起。長榮表示,長程輪將在附近的錨地進行水下檢查,確認安全無虞後會先返回巴爾的摩港裝載依原定航程繼續作業。

長程輪在美東時間3月13日晚間擱淺於美國馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)港區外,經過逾1個月救援,在17日上午7時12分脫離擱淺,重新浮起。

此前船上約5000個貨櫃中,有近500個已完成卸載,此舉旨在減輕船身重量,並利用本週末滿月的漲潮,幫助長程輪順利脫困。

長榮海運今天說明,長程輪將在附近錨地進行水下檢查,確認安全無虞之後,先返回巴爾的摩港裝載先前卸下的貨櫃,再依原定航程前往下一個港口諾福克(Norfolk)裝卸貨物。

長榮海運表示,長程輪在擱淺期間沒有明顯受損,也沒有造成汙染或阻礙航道。

長程輪為1.2萬TEU(20呎貨櫃)級貨櫃輪,隸屬長榮海運子公司長榮香港有限公司,目前配置於遠東至美國東岸航線。

最新財經新聞

延伸閱讀