臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-20 | 中央社

鏡電視將上架MOD NCC要求補增資資料

鏡新聞台確定5月2日新上架中華電信MOD。NCC表示,上架MOD無須經過審查,從申請變更資料來看,鏡電視已達成實收資本額增資到新台幣20億元的要求,但仍需補充會計師驗資報告等資料。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會。外界關注鏡電視調查後續、上架以及內部增資進度。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,先前鏡電視已提出新任的董監事名單,並送件到NCC,從申請案來看,實收資本額已經完成從13.5億元增資到20億元的要求,不過,實收資本額變更案資料尚未補齊,有發函請業者補充會計師驗資報告、做出決議的股東會議事錄等資料,待補正後再來審議。

NCC內容處處長黃文哲表示,先前檢舉案提到的內容,NCC關注去年5月以及今年1月發照前後的情形,目前了解鏡電視跟停雲管理顧問的契約到去年5月止,董事長也從裴偉換成陳建平,這部分事實也會請鏡電視派人說明並提出資料。

至於人力共用部分,黃文哲指出,陳建平說去年11月前人員就陸續歸建,也就是說今年1月發照時已經沒有人力共用情況,後續會請鏡電視派人到會做正式行政訪談,並提供資料。

外界關注違反相關附款可能保留廢止權,也就是可能撤照一事。黃文哲解釋,所謂保留廢止權是NCC做完行政處分後,後續要求公司不能違反特定行為,不然可能產生效力,但不是說人力不能共用,而是發照後要求人力不能共用。

黃文哲指出,鏡新聞台先前提報規劃5月8日開播,也就是上架中華電信MOD或是有線電視系統,上架MOD部分不需要經過NCC審查,有線電視系統如果涉及變更基本頻道則需要報NCC審核。

根據中華電信MOD官網的異動公告,已經宣布5月2日起508頻位新上架鏡新聞台,同時5月2日起鏡新聞台加入自選餐,提供用戶收視,可以單頻訂閱。

  • 新聞關鍵字: NCC

最新財經新聞

延伸閱讀