臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-26 | 中央社

大立光經營團隊新世代入列 啟動世代交替

大立光今年將全面改選董事,在最新董事名單中,兩位創辦人林耀英及陳世卿並未入列,改由陳世卿兒子陳俊明、技術長黃有執進入董事會,正式啟動世代交替。

大立光將於6月8日舉行股東大會,根據大立光新一屆董事會名單,同樣是9席董事,與前一屆相比,減少一席茂鈺紀念公司法人代表林耀英、一席董事陳世卿、一席監察人蔣翠英;現任董事長林恩舟及執行長林恩平兩席不變。

其他自然人董事除了原有的謝銘原外,包括原監察人轉任的梁忠仁,及新增的技術長黃有執、研發副理陳俊明。三名獨立董事除了現任的彭明華及顏杉桔外,新增一席前大陽科技副總呂俊逸。

其他董事為自然人梁忠仁(原監察人)、謝銘原,新增兩席黃有執及陳俊明,合計六名;三名獨立董事為:彭明華、顏杉桔、呂俊逸(為本屆新增)。

大立光自2013年全面改選,啟動世代交替,由林氏家族林恩舟及林恩平分別接任董事長及執行長;今年改選,創辦人之一的陳世卿兒子陳俊明則首度進入董事會最受矚目。

最新財經新聞

延伸閱讀